Resep Martabak Teflon Gampang Buat Sendiri
September 28, 2018
Bahan kulit:
- 4 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 4 sdm air/secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk merendam adonan
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang prei, iris tipis
- 100 gr daging ayam/sapi giling, bisa diganti kornet
- 1 sdt bumbu kare
- garam secukupnya
- Acar timun dan cabai rawit
- Campur bahan kulit dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni agar tidak terlalu encer. Setelah kalis, bentuk bulatan dan rendam di dalam minyak goreng selama kurang lebih 30 menit.
- Buat adonan isian, campur semua bahan dan aduk rata.
- Ambil adonan kulit setelah direndam dan ratakan atau lebarkan. usahakan tidak sobek namun juga tidak terlalu tipis. Perkirakan cukup dimasukkan ke dalam teflon.
- Panaskan teflon dengan minyak secukupnya. Letakkan kulit martabak di teflon dan isi dengan isian secukupnya di tengah.
- Lipat setiap sisi kulit ke tengah hingga isian tertutup.
- Biarkan hingga adonan matang atau cukup kecokelatan, baru balik martabak.