Resep Praktis Tempura Udang Kriuk

Ingin menikmati tempura udang yang kriuk dan enak? Coba deh bikin sendiri. Berikut resepnya.
Tempura Udang Kriuk

Bahan-Bahan:
500 gram udang
250 gram tepung roti
200 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1 buah jeruk nipis
1/2 sdm lada putih
1/2 sdm garam
1/2 sdm bubuk bawang putih

Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, ekornya jangan dibuang. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan lada putih. Diamkan sekitar 10 menit.
2. Campur tepung terigu dan bubuk bawang putih. Balurkan pada udang.
3. Kocok lepas telur, celupkan udang pada kocokan telur.
4. Gulingkan pada tepung roti sambil agak ditekan agar melekat dengan baik.
5. Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng udang hingga kecoklatan. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel