Resep Martabak Telur Daging Sapi heem enak

Ingin menikmati martabak telur daging sapi buatan sendiri? Berikut resepnya.

Martabak Telur Daging Sapi

Bahan Kulit:
200 gram tepung serbaguna
1/2 sdt garam
40 cc minyak sayur
minyak untuk merendam

Bahan Isian
2 butir telur
daging sapi giling secukupnya
3 batang daun bawang
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Untuk membuat kulit martabak, campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis, bagi jadi tiga bagian, lalu rendam dalam mangkok berisi minyak selama kurang lebih dua jam.
2. Untuk bahan isian, campur semua bahan lalu tumis.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan, lalu beri isian martabak. Lipat pinggirannya. Lakukan sampai adonan dan bahan isian habis.
4. Panaskan minyak, goreng martabak hingga kecoklatan.

Martabak telur daging ini bisa langsung dinikmati dengan cabai rawit dan acar. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel