Udang Goreng Saus Mentega Yang Menggoyang Lidah

Siapa sih yang nggak suka udang? Rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal menjadi favorit banyak orang.
Nah, buat kamu yang suka masakan udang coba lihat resepnya,nih resepnya:




Udang Goreng Saus Mentega

Bahan-bahan:


    8 sdm mentega
    300 gram udang ukuran medium, tanpa kulit dan kepala
    garam dan blackpepper secukupnya
    5 siung bawang putih, dipotong kecil-kecil
    2 sdm daun peterseli segar, potong kecil-kecil (opsional)
    1/4 cup kaldu ayam

Cara membuatnya:
  1.  Lelehkan 2 sdm mentega di atas kompor dengan api sedang. Masukkan semua udang serta garam dan merica secukupnya. Aduk sesekali, biarkan sampai udang kemerahan (kira-kira 2-3 menit). Setelah matang, pindahkan udang ke mangkok.
  2. Di atas wajan atau teflon yang sama, masukkan 5 siung bawang putih, aduk sering-sering sampai harum (kira-kira selama 1 menit). Setelah harum, masukkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Setelah kaldu mendidih, kecilkan api sampai setengah dari api semula — masak terus sampai 1-2 menit. Lalu masukkan sisa mentegamu ke atas penggorengan. Masak sampai menteganya cair dan menjadi saus lembut.
  3. Masukkan udangmu tadi ke dalam wajan. Aduk pelan-pelan sampai saus menteganya melumuri udang dengan sempurna
  4. Matikan api setelah udang terlumur saus dengan sempurna. Hiasi dengan daun peterseli untuk mempercantik hidangan. Yumm! Udang saus bawang mentega sudah siap untuk kamu sajikan dan nikmati bersama keluarga anda.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel