Resep Rendang Daging Sapi Edisi Lebaran Haji

Resep Rendang Daging Sapi Edisi Lebaran Haji

Naah untuk kali ini fauzzi resep ingin berbagi resep untuk lebaran, Cara membuat rendang daging seperti rendang Padang ataupun Jawa itu tidaklah sulit. Karena semua bahan baku dan cara yang digunakan untuk membuat  rendang tersebut hampir sama. Namaun yang membedakan hanya pada beberapa bumbu rempah rempah dasarnya saja. Namun ada juga beberapa perbedaan dari bahan baku yang digunakan pada bumbu rendangnya. Inilah yang membuat setiap rendang memiliki cita rasa yang berebeda.

Untuk membuat rendang sapi jadi spesial, di butuhkan proses memasaknya dengan waktu yang agak lama hingga berjam-jam (kurang lebih sekitar 4 jam) sampai air atau kuah nya surut hingga tinggal potongan daging sapi matang yang terbaluti bumbu rendang dengan warna coklat kehitam-hitaman. dengan demikian masakan rendang sapi akan terasa enak, lezat dan nikmat dengan bumbu rempah dan santan semuanya meresap dan menyatu kedalam daging sapi.
Dan ini resepnya:

Bahan yang Diperlukan:

  • 250 gr daging Sapi
  • 1 liter santan dari satu buah kelapa
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai daun kare
  • 2 sdt gula
  • ½ sdt garam
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm asam kandis
  • 3 pcs bunga pekak
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt pala
  • ½ sdt jintan

Langkah dan Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu halus dengan blender hingga benar-benar halus. Masukkan daging dan setengah bumbu halus kedalam plastik, simpan 30 menit.
  2. Hidupkan rice cooker tambahkan minyak, tunggu hingga panas masukkan bumbu halus dan daging. Masak hingga harum kurang lebih 5 menit.
  3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kare, gula, garam dan santan. Masak hingga mendidih.
  4. Masak hingga santan mengental dan daging lebih kering.
  5. Aduk sesekali agar santan mengental dan menjadi lebih gurih, setelah warna menghitam angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel