Resep Sederhana Spesial Idul Adha Iga Kambing Panggang Bumbu Kecap

Resep Sederhana Spesial Idul Adha Iga Kambing Panggang Bumbu Kecap

Fauzziresep- Menyajikan hidangan spesial lebaran untuk keluarga tak selalu harus dengan resep yang rumit. Masakan panggang atau dibakar, jadi pilihan yang pas.

contohnya yang akan kita bahas sekarang ini yaitu Iga Kambing Panggang.

Pasalnya, daging kambing sudah cukup gurih dan khas. Kuncinya adalah mencari iga kambing yang berkualitas. Berikut resepnya:

Bahan:

  • 1 kg iga kambing, bersihkan
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 2 cm jahe yang sudah digeprek
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada bubuk
  • sejumput pala bubuk
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan iga kambing dan masak hingga matang dan agar kotoran yang menempel bisa terlepas. Masukkan jahe yang sudah digeprek.  Rebus hingga empuk atau bisa juga dipresto selama 30 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan lada bubuk, pala dan semua bumbu saus.
  3. Panggang iga sampai kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.
  4. Masukkan iga dan aduk rata dengan bumbu. Tuang sedikit air dan masak iga hingga bumbu agak mengering.
  5. Siapkan pemanggang, panggang hingga sedap dan kering. Sajikan dengan nasi dan sambal.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel