Resep Pecel Sayur Hijau Yang Bikin Ketagihan

Pecel adalah makanan tradisional dari pulau jawa, Kita bisa menemukan pecel di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat. Pecel juga sudah menjadi makanan yang digemari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Bahkan pecel juga sudah tersebar sampai ke luar jawa. Pecel yang bumbu utamanya adalah kacang dicampur dengan variasi sayuran.

Resep Pecel Sayur Hijau Yang Bikin Ketagihan

Pecel sayur ini sesungguhnya sajian yang sangat sederhana. Rebusan sayur yang disantap bersama sambal kacang. Bumbu kacang yang sedap adalah salah satu kunci dalam membuat pecel sayur khas jawa yang enak. bumbu kacang yang diolah dengan bumbu rempah alami segar , akan menciptakan kenikmatan sendiri disetiap suap nya.

Bahan  :

  • 250 gr kacang tanah
  • 130 gr gula merah, cincang halus
  • 6 siung bawang putih
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya , dan potong kasar
  • 6 buah cabe keriting
  • 2 ruas jari kencur
  • 1,5 sendok makan garam

Bahan Sayur :

  • tauge, rebus
  • kacang panjang, rebus
  • sawi rebus

Cara Membuat :

  1. Goreng kacang tanah hingga kecokelatan.
  2. Goreng bumbu sampai kecokelatan, lalu haluskan dengan blender.
  3. Giling kacang tanah goreng yang sudah dingin, jangan terlalu halus.
  4. Campur kacang tanah halus, bumbu halus, gula merah, dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Setelah merata, padatkan, dan simpan di wadah. Sambal bisa disimpan di lemari es.
  6. Ambil tiga sendok bumbu pecel dan seduh dengan air hangat. Aduk hingga kekentalan yang diinginkan. Sajikan bersama sayur rebus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel