Resep Ayam Panggang Saus Tiram Spesial Super Lezat
October 05, 2019
Nah untuk kali ini fauzziresep akan berbagi resep ayam panggang saus tiram, mngkin bagi kalian ayam panggang itu sudah biasa. Namun, resep ayam yang satu ini berbeda yaitu menggunakan saus tiram dan rempah lainnya. Dan rasanya pun super lezat. Pastinya sudah penasaran kan langsung simak resepnya dibawah ya.
Bahan :
Bahan Tambahan :

Bahan :
- 1 buah ayam, bagi 2 bagian ,
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, digoreng kering, dihaluskan
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, diiris miring halus
- 100 gram saus hoisin
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
Baca Juga :
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Campur bawang bombay, bawang putih, cabai merah, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 50 menit sambil dioles bumbu hingga matang.
- Saus, campur saus hoisin, kecap asin, bumbu ngohiang, jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
- Sajikan ayam bersama saus dan taburan wijen. Tambahkan lalapan sesuai selera. siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.